服务宗旨
春的温暖
夏的热情
秋的丰硕
冬的素洁..
 


书记办公室:7970579
处长办公室:7971262
办公室:7970576
活动中心:7970291
教协办公室:7971959
校长热线:7971995

 当前位置: 首页 >> 工作报表
离退休职工党委 离退休工作处2014年完成的主要工作
  2015/1/8  浏览 261 次

                  离退休职工党委 离退休工作处
                      2014年全年主要工作
   

    一、 离退休职工党委根据学校党委关于加强基层组织建设相关要求,不断加强自身建设和基层党组织建设,不断健全基层党的组织增补党委委员4人,完成26个基层党支部的班子建设,顺利完成了508名党员的民主评议工作。
    二、 为庆祝建党93周年,建国65周年,在“十一”举办了“祖国在我心中、实现中国梦”文艺专场演出。
    三、 离退休职工党委为落实社会主义核心价值观教育实践活动,对全体党委委员和党支部书记进行了培训,参观了省博物馆“红色甘肃”图片展。共计40余人参加。成功举办了“老有所乐,书画健康长寿;老有所为,书画交流收藏”为主题的“迎新春翰墨情书画笔会”活动,得到多名书法家、画家、书画家,书画爱好者的积极参与,现场作品近30副。
    四、 完成了离退休职工活动中心维修改造,经费约73万元,增加活动中心场所面积约300平方米,极大地改善了活动中心的条件和环境。
    五、 突出特色,发挥优势,大力拓展老年大学的办学资源和办学模式。在原来办学模式的基础上,拓展老年大学的办学方向和方式,充分发挥我校老教授的教育资源,经与省老龄委办公室协商沟通,在我校建立了“甘肃省老年大学师资培训基地”,全面负责对全省老年大学师资队伍的培训工作,为全省的为老服务发挥它应有的贡献。省老龄委工作委员会办公室已拨基地启动建设资金3万元。
    六、 离退休职工党委和工作处与临夏市教育局学生校外活动中心联系,建立了“西北师范大学关心下一代教育基地”。
    七、 做好维稳工作,妥善处理了接待来信来访10多次。
    八、 2014年全校共去世35位老同志,全力做好丧事服务工作。
    九、 落实“敬老文明号”的创建活动和第十一届“敬老月” 活动,为了体现学校对老同志中孤寡老人、空巢老人、生活不能自理老人、特困老人、困难老党员、离休老干部的尊重、关心爱护对他们进行了分批走访慰问工作,共计130余人。去医院看望慰问老同志50余人。学校全体校领导在“重阳节”对257名80岁以上老寿星举行了隆重的集体祝寿活动。对困难等原因未到老寿星,安排人员带慰问品上门看望和慰问。
    十、 为了丰富离退休职工的活动,在5月份和10月份组织了市内一日游,共计1200余人参加。6月份组织老同志分四批赴境外、兰外参观旅游活动,共计160人。重阳节组织老同志市内登山活动,共计300余人。全年举办各类比赛10余次,共参加人数100余人。