服务宗旨
春的温暖
夏的热情
秋的丰硕
冬的素洁..
 


书记办公室:7970579
处长办公室:7971262
办公室:7970576
活动中心:7970291
教协办公室:7971959
校长热线:7971995

 当前位置: 首页 >> 新闻中心
全国关工委及甘肃省关工委工作会议在兰召开
  2016/12/27  浏览 124 次

    近日,全国关心下一代工作委员会及甘肃省关工委工作会议在兰州召开。会议传达学习中央领导同志对关心下一代工作指示精神,总结2016年主要工作,对2017年的重点工作做了部署。
    第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并做了报告。省委书记、省人大常委会主任王三运致辞,省委副书记、省长林铎出席会议。中国关工委常务副主任杨志海主持会议,中国关工委常务副主任刘峰岩、闵振环、武韬、刘晓连、祖书勤,省关工委主任李虎林、省关工委副主任杜大仕出席会议。
    我校纪委书记姚志宏参加会议并在全省关工委工作会议上作了交流发言。姚书记从强化自身建设,形成关心下一代工作合力、坚持立德树人,培养大学生成长成才、坚持工作创新,在服务青少年的过程中促进发展 、发挥教育资源优势,关爱农村留守儿童四个方面重点介绍了西北师范大学在加强关工委组织建设,健全工作保障制度,夯实“五老”队伍基础做法。一是以坚持开展“分享成功的经验与智慧”系列报告活动为契机,坚持思想引领,引导青年学生坚定理想信念、践行核心价值观。二是把关工委工作与双联工作有机结合,开展了城乡学生“手拉手、心连心”活动,为青少年健康成长护航。三是探索和建立关工委工作的长效机制和育人平台,在临夏市建立了关心下一代教育基地。四是积极开展农村留守儿童关爱保护活动,创新载体,运用项目团队的方式开展关爱帮扶活动,并且注重成果宣传推广。
    姚书记表示,今后西北师范大学将以习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,倍加努力,为培养一代又一代合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。