服务宗旨
春的温暖
夏的热情
秋的丰硕
冬的素洁..
 


书记办公室:7970579
处长办公室:7971262
办公室:7970576
活动中心:7970291
教协办公室:7971959
校长热线:7971995

 当前位置: 首页 >> 新闻中心
学校召开离退休工作会议
  2017/3/6  浏览 125 次

    3月3日下午,西北师范大学离退休工作会议在9号楼1609会议室召开。会议由党委副书记刘玉泉主持,学校离退休工作委员会委员、基层单位离退休工作小组组长60余人参加了会议。

    会议组织传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发【2016】3号)和中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于进一步加强和改进全省离退休干部工作的实施意见》(甘办发【2016】91号)文件精神。认真听取了离退休工作部门从学校离退休干部基本情况、工作制度建设、党的建设、活动场地、活动开展和老有所为等方面工作的详细汇报。

    刘玉泉副书记在会上强调,我校离退休干部为学校的建设和发展做出了巨大的贡献,是学校的宝贵财富。尊重老同志、爱好老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用是我校的光荣传统,要以高度的使命感和责任感,真正把中央和省委关于离退休干部工作的各项政策措施落到实处,把继续保持离退休干部队伍和谐稳定当做一项政治任务,不断推进我校离退休工作的发展。
    刘书记要求:离退休工作部门要深入基层单位和老同志中间开展工作,以问题为导向,了解、掌握和解决好老同志当前面临的新问题、新需求。基层单位要充分利用丰富的老同志资源,在师资力量、科研和教学督导等方面为老同志老有所为、发挥余热、实现价值提供帮助。学工部门要积极调动学生党员、团员、青年志愿者和勤工助学大学生,和老同志建成联络、帮扶对子,安排为老服务助学岗位,将学生党支部、团支部的活动和为老服务有机的结合起来。