服务宗旨
春的温暖
夏的热情
秋的丰硕
冬的素洁..
 


书记办公室:7970579
处长办公室:7971262
办公室:7970576
活动中心:7970291
教协办公室:7971959
校长热线:7971995

 当前位置: 首页 >> 新闻中心
西北师范大学老教授书画协会举办丁酉新春书画杏坛雅集活动
  2017/3/24  浏览 143 次

    3月23日,西北师范大学老教授书画协会在校离退休活动中心书画展厅举办丁酉新春书画杏坛雅集活动。   

     此次活动邀请甘肃省老科技工作者协会副会长、甘肃省书画研究院常务副院长、甘肃老科协书画研究院院长,我省著名书法家张正功。甘肃省书画研究院、甘肃老科协书画研究院艺术顾问、甘肃省长河花鸟画研究院长,我省著名书法家刘恩军。甘肃省书画研究院、甘肃老科协书画研究院马克良、梁龙龙副秘书长参加。我省著名书画家, 西北师范大学老教授书画协会郎宗权、杨国光、郑培东、康文生、赵更吉教授,西北师范大学老年大学书法班、绘画班师生及书画爱好者四十余人参加了本次活动。 活动由秘书长郑屹主持。
   

    上午书画名家刘恩军作了书画艺术专题讲座。他结合自己的体会,从绘画的用笔技巧、颜料和墨的调配、绘画落笔的布局等方面给大家做了精彩的讲解,他独到的绘画理解和诙谐易懂的注解赢得了学员们阵阵掌声。


 

     下午在场的艺术家们挥毫泼墨,进行了书画互动交流。老年大学书法绘画班的全体学员观摩学习,在现场请大师们请教学习过程中的疑惑,通过大师们的现场演示和讲解使学员们感受到书画的魅力。学员们纷纷表示,现场的收获颇丰,希望能够多组织和参加现场观摩和学习的活动。