服务宗旨
春的温暖
夏的热情
秋的丰硕
冬的素洁..
 


书记办公室:7970579
处长办公室:7971262
办公室:7970576
活动中心:7970291
教协办公室:7971959
校长热线:7971995

 当前位置: 首页 >> 新闻中心
“青春伴夕阳”青年学生帮扶离退休教职工志愿服务活动举行
  2017/4/11  浏览 128 次

      近日,学校离退休工作处和团委把大学生学雷锋青年志愿者服务主题活动和尊老敬老、爱老助老活动紧密结合起来,开展了“青春伴夕阳”——帮扶离退休教职工志愿服务活动。全校共组织选拔120余名青年志愿者与59名离退休教职工建立了“爱心户口本”,根据老人实际状况,长期开展生活照料、家政服务、网络生活、智慧养老等结对帮扶活动。

     该活动旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》、甘肃省委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》和学校离退休工作会议要求,积极发挥大学生志愿服务活动的实践育人功能,进一步加强我校青年学生的道德养成教育,引导青年学生感恩教师,倾注关爱之情,多做务实之事,对离退休教职工进行生活上照顾、精神上关怀,不断丰富他们的养老生活,形成尊老敬老、爱老助老的良好校园氛围。