服务宗旨
春的温暖
夏的热情
秋的丰硕
冬的素洁..
 


书记办公室:7970579
处长办公室:7971262
办公室:7970576
活动中心:7970291
教协办公室:7971959
校长热线:7971995

 当前位置: 首页 >> 新闻中心
离退休职工党委召开党员代表大会
  2017/4/20  浏览 106 次

    4月19日下午,离退休职工党委召开党员代表大会。88名党员代表参加了大会,大会由离退休工作处处长海旭主持。

    大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。大会审议通过了离退休职工党委书记李景禄代表上届党委所作的工作报告。报告全面总结了过去几年的主要工作,提出了今后的工作方向:一是加强学习,提高认识。通过学习,以理论上的清醒和坚定,始终保持思想上、政治上的清醒和坚定。坚持学用结合、学以致用,把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效;二是健全和完善党内组织生活制度,严格党的组织生活 。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、主题党日教育、谈心谈话、民主评议等基本制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是加强领导班子和干部队伍建设。通过坚持民主集中制,保障党员民主权利,加强党内基层民主建设,切实推进党内民主,充分发挥基层党组织和广大党员的积极性、主动性、创造性。四是加强党建和思想政治教育。充分发挥党委的政治核心作用、监督保障作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实做到将离退休工作重心转移到服务于学校发展、服务于离退休基层组织、服务于离退休老同志上来。深入细致的做好思想政治工作,教育引导广大离退休干部和党员始终保持公仆本色、始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。五是进一步加强养老服务体系建设。继续深入贯彻落实学校第七次党代会精神,全面落实“十三五”规划。不断完善老同志居家养老体系,尽可能解决老同志居住、出行、就餐、保健、教育等方面的服务工作,最大限度解决老同志的后顾之忧。

    大会按组织程序选举产生了中共西北师范大学离退休职工新一届委员会。马正学  王仁  田玲(女) 刘文荣  李景禄  张恒  岳文武  海旭  衡均(以姓氏笔划为序)9名同志当选新一届党委委员。

    大会希望新一届党委进一步增强“四个意识”,充分发挥政治核心、监督保证作用,团结带领全体离退休职工共创美好未来!号召全体党员切实发挥先锋模范作用,为学校的改革、建设、发展建言献策,贡献力量!
    在雄壮的《国际歌》声中,党员代表大会圆满结束。