服务宗旨
春的温暖
夏的热情
秋的丰硕
冬的素洁..
 


书记办公室:7970579
处长办公室:7971262
办公室:7970576
活动中心:7970291
教协办公室:7971959
校长热线:7971995

 当前位置: 首页 >> 新闻中心
“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”老年大学书画班学员习作展顺利开展
  2017/4/20  浏览 131 次

    由离退休职工党委、离退休工作处主办、西北师范大学老年大学承办的以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的“西北师范大学老年大学书画班第二届学员习作展”于4月20日正式开幕。本次展览共展出学员的书法和国画习作130余幅。   
 

    党的十八大以来,中华大地发生了翻天覆地的变化,我们为之感到无比的欣喜和振奋。西北师范大学浓厚的学术氛围,各级组织对离退休工作的重视,全校上下一心、全面贯彻落实党的十八大精神的昂扬气氛,为我们的精神世界和我们的书画学习注入了正能量。在老年大学的课堂里,我们共同探讨,共同切磋,互相欣赏,互相鼓励,忘情于山水花鸟,寄兴于翰墨丹青。书画这一中华文化的绮丽瑰宝赋予了我们晚年生活全新的内涵,使大家充分感受到了无任何功利欲求的学习的愉悦,也体验到超越了年龄的审美人生的真正快乐。
    莫道桑榆晚,为霞尚满天。对于一个年过半百以上的老人群体,用自得其乐的情趣充实自己的生命,不断提高自己的境界和技艺,用书画这一特有的形式讴歌祖国的繁荣昌盛,为党和人民的事业发展点赞加油,彰显自己光明绚丽的内心世界,这就是此次学员书画习作展真正的价值和意义所在。
    通过书画展,深深感恩母校西北师范大学和所有帮助支持过我们的人们!。