【转】关于调整省直机关事业单位离休人员定点医疗机构住院医疗费用结算定额标准的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-08浏览次数:2404

各有关定点医疗机构:
    通过对省直机关事业单位离休人员2005年至2008年期间在不同类别医院住院人均住院医疗费用的测算,并考虑特殊病种据实报销和物价上涨等因素,经研究决定,对省直机关事业单位离休人员住院定额结算标准进行如下调整:
    1、甘肃省人民医院、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、兰州军区总医院:11000元/每一人次。
    2、甘肃省中医院、甘肃省中医学院附属医院、兰州军区总医院安宁分院、中国人民解放军第一医院:9000元/每人一次。
    3、甘肃省干部医疗保健院、兰州市第二人民医院、兰州石化总医院、甘肃省康复中心医院:7200/每一人次。
省直机关事业单位离休人员住院90天以内的,按照一个住院人次与定点医院结算;超过90天的,按每90天一个住院人次与定点医院结算。
    本通知从二00九年七月一日起执行。

                

                 甘肃省人力资源和社会保障厅

                 甘肃省财政厅

                 二00九年八月四日