关心下一代“百年高校之旅”活动在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-02浏览次数:481

8月4日,西北师范大学关工委和兰州晨报组织的“假期奇妙体验”活动在我校举行,百余名小朋友走进百年高校西北师范大学,领略浓浓的文化艺术氛围,学习巧手健脑益智指算法,参观百年高校博物馆、校史馆。
  10时许,离退休教职工活动中心礼堂内座无虚席,小朋友从口袋里掏出笔和纸做好“上课”的准备。我校关工委成员杨隆骞副教授为孩子们面授指算法。在场孩子充满好奇,纷纷跟随杨隆骞副教授的频率不自觉地活动起小手。部分小朋友还拿到了杨隆乾亲手赠送的《杨隆骞指算法》图书一册。
  讲座结束后,小朋友们参观了我校博物馆校史馆,在浓厚的学术氛围中感受百年高校的文化历史变迁。在“文化天宝历史文物”展馆内,讲解员从石器时代到商周之礼,再到汉唐之韵,宋元之檏,最后到明清之雅,讲述历朝历代的遗留文物。“这些字都是在跳舞吗,哈哈哈哈。”当看到甲骨文时,小朋友发出一阵惊叹。
  “真漂亮,我长大了能不能来这上学啊?”,“学校这么大啊, 妈妈我们再转转吧。”参观完博物馆,不少小朋友仍然意犹未尽,拉着爸爸妈妈在校园内走走停停,猎奇的双眼似乎不够用。