离退休职工党委举办 十九届六中全会精神宣讲报告会

发布者:张夏晖发布时间:2021-12-04浏览次数:97

按照学校十九届六中全会精神宣讲工作安排,122日,历史文化学院尚季芳教授为离退休职工党委党员干部、党支部书记、教协理事作《深入学习全面领会党的十九届六中全会精神》专题宣讲报告。

报告会上,尚季芳从十九届六中全会议程及《决议》的重大意义出发,运用了大量丰富史实,从中央为什么在这个历史关头总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、《决议》提出的重大时代课题、新的飞跃与“两个确立”、百年党史的四个历史时期、十八大以来中国特色社会主义进入新时代取得的十三方面成绩、百年党史积累了“十个坚持”的宝贵经验、中国共产党百年奋斗的五大历史意义等七个方面,对十九届六中全会精神进行了全面阐释和深入讲解。

尚季芳教授结合离退休职工实际,开展有针对性的宣讲,从校园疫情防控信息数据统计、老年志愿者督导巡查、值班值守、作用发挥等方面与大家面对面互动交流,并解答大家关心的问题。他指出,全体党员、干部要始终坚定崇高理想信念,牢记初心使命对党绝对忠诚,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

聆听报告会的广大党员干部纷纷表示,一定要把全会精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深入系统学、联系实际学,努力做到学思用贯通、知信行统一,以更加饱满的工作热情、务实的工作举措做好本职工作。

刘美萍在总结时指出,尚季芳教授的报告鲜活生动、站位高远、视野开阔、逻辑严谨、主题鲜明,为参加报告会的全体党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富、催人奋进的精彩报告。

刘美萍结合离退休职工实际,就如何学习贯彻落实好全会精神提出三点要求:一是各位党支部书记要先学一步、深学一层,充分认识党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻认识和理解“两个确立”的必然性、重大意义,牢固树立“两个确立”的观念。二是要广泛宣传,及时将学习材料发到支部每位党员手中、将最新学习信息分享到支部群,为党员提供方便快捷的学习通道。三是紧密联系实际,组织开展以《决议》为主要内容的集体学习,推动十九届六中全会精神往深里走、往实里走、往心里走,营造良好的学习贯彻氛围。