离退休职工党委召开换届选举大会

发布者:张夏晖发布时间:2021-12-14浏览次数:114

按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关规定,经学校党委同意,1210日下午在教学7号楼六楼会议室召开中国共产党西北师范大学离退休职工党员大会。出席大会的学校领导有学校党委常委、副校长田澍同志,受学校党委委派、指导大会选举工作的学校党委组织部副部长朱海滨同志,124名党员参加了大会。本次大会选举出离退休职工党委新一届委员会委员11名。会议由离退休职工服务中心主任李振江同志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,田澍副校长代表学校向大会致辞,对上一届离退休职工党委工作予以积极评价,对新一届党委工作提出新要求。他指出,过去4年中,离退休职工党委突出党建引领、聚焦为老服务、坚持融合并进、做到守正创新、注重狠抓落实,积极推进离退休工作转型发展,不断探索新形势下离退休职工教育、服务、管理的方式方法、制度机制;开展了一系列寓教于乐、富有成效的主题教育活动,创办了西北师范大学老年大学,一些重点难点工作取得突破和进展,凝聚力和向心力得以提升,呈现出勃勃生机和良好的发展势头,为新时代我校离退休工作科学发展提供了有力支撑和精神力量。他强调,今后一个时期,离退休党委要从牢牢把握新时代老龄工作正确方向坚持思想政治引领、坚持民主集中制原则、坚持改进作风等方面进一步发挥好基层党组织的政治核心作用,全面推进党建与业务工作深度融合,把党对老龄工作的全面领导落实在离退休事业发展的各方面、全过程,把提升老同志的获得感、幸福感、安全感贯穿在服务管理的各方面、各环节、全过程。希望老同志门一如既往地关心和支持学校各项事业的发展,为和谐校园建设献计献策,传递正能量,并预祝大会圆满成功。

离退休职工党委书记刘美萍同志代表上届党委作了《体现新担当 展现新作为 在新征程中不断开创离退休工作新局面》工作报告,报告紧紧围绕党的建设这一主线,坚持系统观念、加强统筹谋划、注重协调推进、畅通精准服务等方面对过去四年离退休职工党委工作进行了系统总结和回顾,亮出了成绩、指出了不足和存在问题、明确了今后工作思路、目标和重点任务。

会议听取和审议了上届离退休职工党委工作报告,广大离退休职工党员对离退休职工党委过去工作给予了充分肯定并一致表示,离退休职工党委是一个凝聚人心、团结奋进、为老服务的集体,工作报告是一个令人满意、鼓舞、有望、务实的报告,令广大离退休职工倍感振奋,离退休职工的幸福感、获得感、归属感将持续提升。

党委组织部副部长朱海滨同志宣读学校党委《关于同意离退休职工党委新一届委员会候选人预备人选的批复》。

会议表决通过《中共西北师范大学离退休职工党员大会选举办法》、《大会总监票人、监票人建议名单》、《中共西北师范大学离退休职工委员会委员候选人建议名单及简介》,大会指定总计票人、计票人。主持人对选票的填写方法和应当注意的问题进行了说明。

在充分做好选举前各项准备工作的基础上,有序组织广大离退休党员进行投票,选出离退休职工新一届党委委员11名

选举工作结束后,召开了委员会第一次全体会议,按照选举程序和办法,选出委员会书记一名。