离退休职工党委召开“五一”劳动节期间疫情防控工作会议

发布者:张夏晖发布时间:2022-04-28浏览次数:53

根据学校《关于“五一”劳动节期间做好教职工疫情防控工作的通知》精神,428日上午,离退休职工党委召开离退休职工疫情防控工作安排部署会议,各党支部书记、教协理事及中心在职职工参加会议。

会议传达学习了学校疫情防控专题会议精神,并结合我校离退休教职工实际,从严格落实离兰返兰相关报备、报批手续及流程和疫情防控制度、严格执行“日报告”“零报告”、加强离退休教职工疫情防控教育等方面对“五一”劳动节期间做好离退休教职工疫情防控工作进行了详细安排和部署。

会议要求:1、各位党支部书记、教协理事和疫情防控联络员要从讲政治的高度充分认识做好疫情防控工作的重大意义,利用微信工作群、打电话、上门走访等方式向本单位离退休教职工及时开展疫情防控相关政策、规定变化等信息的传达、提醒和要求,对了解掌握的情况第一时间与单位联络员对接,尽心尽责认真落实好疫情防控任务。2、切实发挥党支部的战斗堡垒作用、教协理事的桥梁纽带作用和党员的先锋模范作用,畅通信息反馈渠道,回应老同志现实关切,用心用情用力做好老同志服务工作。3、在严格落实自我防控的同时,离退休教职工要对共同居住人进行必要的提醒、监督,严格落实共同居住人管理责任,共同做好防疫工作。4、讲规矩讲纪律,规范使用微信工作群等新媒体网络工具,各位党支部书记和教协理事要发挥带头模范作用,坚决听党话、跟党走,做正能量的践行者和传播者,共同净化网络空间工作环境。5、进出校园时,积极配合门卫管理,自觉接受身份核验、测温、验码、信息登记等防疫要求,避免发生矛盾和冲突。