兰州理工大学离退休工作部门来我校调研老龄工作

发布者:张夏晖发布时间:2022-05-25浏览次数:78

2022520日上午,兰州理工大学离退休职工工作办公室主任陈伟雄、离退休职工党委书记张维权一行4人来我校调研老龄工作。我校离退休职工党委、离退休职工服务中心、老教育工作者协会、老年大学负责同志与来宾一起座谈并深入交流相关工作。

学校离退休职工服务中心负责人主持座谈并向兰州理工大学同行介绍了我校离退休职工基本情况、学校构建离退休工作校院两级管理机制的主要举措、落实文化养老及开展精准服务的特色做法,共同探讨了进入老龄化社会后高校离退休职工工作的目标任务、机遇挑战及应对措施。

离退休职工党委负责人介绍了我校加强离退休教职工党建工作的主要做法和今后贯彻落实党中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》设想,并就进一步加强离退休党支部建设进行深入交流探讨。老教育工作者协会理事长、老年大学校长朱东生,老年大学常务副校长柴繁隆,老年大学副校长吉凡等分别介绍了我校老年大学专业设置、教学安排、日常管理、特色活动等,同时就老年教育问题与同行进行深入研讨。

座谈会后,兰州理工大学陈伟雄一行参观了我校校史馆和博物馆。