河西学院离退休职工工作处来我校调研离退休工作

发布者:张夏晖发布时间:2022-06-29浏览次数:56

2022627日下午,河西学院离退休职工工作处处长张成杰一行三人来我校调研离退休职工工作。我校离退休职工党委、离退休职工服务中心、老年大学负责同志与来宾一起座谈并深入交流相关工作。

学校离退休职工服务中心负责人首先向河西学院同行介绍了我校离退休职工工作情况,重点介绍了近年来贯彻落实习近平总书记关于老龄工作重要论述和重要指示、我校老龄工作取得的主要成绩,分析了我校老龄工作面临的机遇与挑战、任务与困难,交流了我校做好老龄工作的战略构想、目标任务、落实措施。

离退休职工党委负责人主持座谈并介绍了我校加强离退休职工党建工作的主要做法、取得的成绩,并就贯彻落实党中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的思路和举措、加强离退休基层支部建设等方面进行了深入交流和探讨。

老年大学常务副校长柴繁隆同志介绍了我校老年大学办学的基本情况、学校管理、教学建设、特色教学、特色活动等,同时就老年大学今后发展与同行进行了深入研讨。

两校同志还就共同关心的问题进行了深入交流并取得广泛共识,指出两校的交流研讨,对于促进离退休工作具有重要作用,今后要进一步加强、拓展两校在老龄工作中的合作与互补,共同推进老龄事业高质量发展。