西北师大组织开展2024年“读懂中国”主题征文活动

发布者:夏航发布时间:2024-07-02浏览次数:10

626日,西北师范大学离退休职工党委在离退休职工活动中心隆重举行了2024年“读懂中国”主题征文活动颁奖仪式。离退休职工党委负责同志在颁奖仪式上致辞,向获奖同学表示热烈祝贺,并对参与本次活动的师生表示衷心感谢。强调,“读懂中国”主题征文活动不仅是对学生写作能力的锻炼,更是对学生爱国情怀和社会责任感的培养。他希望通过这样的活动,能够进一步激发大学生的爱国热情,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

获奖同学纷纷表示,参与这次活动让他们更加深入地了解了“五老”们的奋斗历程和奉献精神,也让他们更加珍惜当下的幸福生活和学习机会,将以此次活动为契机,努力学习、积极进取,为实现中国梦贡献自己的力量。

此次活动贯彻中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,弘扬“五老”(老党员、老专家、老教师、老战士、老模范)精神,在全校大学生中开展整理挖掘先进五老事迹征文活动。自活动启动以来,全校师生积极响应,踊跃参与,经过两个多月的激烈角逐,从六十多件优秀作品中评选出一等奖3项,二等奖5项,三等奖10项。这些作品紧扣“教育强国,奋斗有我”的主题,深入挖掘和展现了“五老”们在立德树人、人才培养、关爱下一代、乡村振兴等方面的感人事迹,充分体现了新时代青年学生的爱国情怀和责任担当。