新中国成立70周年之际,离退休党委根据党支部标准化建设的需要,以庆祝新中国成立70周年、“敬老月”重阳节登山等大型活动为载体,结合正在开展的不忘初心、牢记使命”主题教育,着力探索“培育发挥示范性党支部的标杆作用、带动引领离退休党组织建设走向正轨”的离退休职工基层党组织建设的新路径。

924日上午,离退休职工党委以马克思主义学院党支部为主,组织体育学院、化工学院、艺术学院等4个党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动;主题党日活动由离退休职工党委书记刘美萍同志主持,参加活动的有来自4个支部的60余名党员。

  

主题党日活动安排由三部分组成,一是登山活动中所有低龄党员为高龄老人服务,二是离退休职工党委安排部署各支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,三是围绕庆祝新中国70华诞和“不忘初心、牢记使命”主题教育,设计安排内容丰富、形式多样、寓教于乐的思政教师讲党课、谈新中国成立70年所取得的辉煌成就、对初心使命和习总书记视察甘肃重要讲话精神的理解以及老党员以诗赋、演唱等形式抒发爱国、爱校、爱家乡的赤子情怀。

  

  

  

  在庄严神圣的党旗下,马克思主义学院党支部范圣予老师作题为“中国奇迹与发展”党课辅导;王德孝、彭孝老师分别朗诵了《欢庆建国七十年,理解使命永向前》《赞甘肃》等个人诗作;王翠英老师以见闻形式让大家分享了陕北老区新变化;李育红老师向全体党员汇报了个人学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话的心得体会。

化工学院党支部高锦章老师就新中国成立70周年谈感想,艺术学院支部朱东生老师介绍了参加学校“薪火相传、重走西迁之路”寻访团活动的个人感受,并以一首《甘肃老家》独唱抒发家国情怀、表达对学校所有老教育工作者的敬重之意,活动最后,全体党员以《今天是你的生日》《我和我的祖国》等歌曲来表达对伟大祖国的无限眷恋和美好祝福。